Vie Privée

Notre engagement quant à vos données privées

TallGrass Distribution Ltd s’engage à protéger l’information personnelle obtenue en fonction de votre relation avec TallGrass. Le présent document décrit le genre d’information personnelle dont nous faisons la collecte, l’utilisation que nous en faisons et les efforts que nous prodiguons afin d’assurer que ces données d’ordre personnel soient adéquatement protégées.

Nos politiques et pratiques ont été établies en fonction du Personal Information Protection and Electronic Documents Act (PIPEDA) ainsi que dans le respect des règlements de protection de la vie privée correspondants au niveau provincial.

Cette politique de conduite s’applique aux individus avec lesquels nous transigeons au Canada, dont nos employés, actionnaires, directeurs, clients et consommateurs.

Qui est TallGrass?

Pour les besoins de cette politique de protection de la vie privée, « TallGrass » signifiera TallGrass Distribution Ltd. Celle-ci est une compagnie de distribution vouée à la mise-en-marché et la promotion de produits sains et soutenables, dont les suppléments naturels, les produits neutraceutiques, les aliments-santé et les cosmétiques naturels.

Que considère-t-on rensignements personnels?

Les renseignements personnels sont des données qui réfèrent spécifiquement aux individus et comprennent toute information recueillie et enregistrée sous quelque forme que ce soit. Les renseignements personnels constituent les détails tels la date de naissance, les revenus, les numéros identificateurs particuliers, ainsi que les données médicales et financières.

Quelles données personnelles TallGrass recueille-t-elle et de quelle façon celles-ci seront-elles utilisées?

TallGrass recueille deux types de données : les renseignements personnels et les non-personnels. Nous expliquerons à quel usage seront soumis les renseignements personnels que vous nous soumettrez, avant ou au moment même de la requête d’information. Vous aurez toujours l’option de refuser de partager avec nous vos renseignements personnels. Par contre, si vous choisissez cette option, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir le produit, service ou renseignement que vous aurez requis.

Voici quelques exemples des applications, utilisations ou divulgations auxquelles pourraient se prêter les données personnelles que nous aurons recueillies :

  1. Pour les employés, nous collectons des données quant à leur historique d’éducation et de travail, ou encore de l’information médicale/matrimoniale par rapport à nos programmes de bénéfices; les numéros d’assurance sociale pour les rapports gouvernementaux; des photographies identificatrices pour fins légales ou de classement; des informations bancaires pour fin salariale ou autres transactions financières; des records d’activités, évaluations de performance et rapports de maladie.
  2. En ce qui est des actionnaires, directeurs et membres du conseil ainsi que de certains employés, consultants et autres personnes-ressource éventuelles, des données spécifiques seront recueillies et disséminées tout en respectant les critères de la protection de la vie privée et les différentes lois sur la sécurité de l’information personnelle.
  3. En ce qui est des clients, les données requises comprendront nom, adresse et autres coordonnées, numéros de cartes de crédit, informations bancaires, nom du contact.
  4. Quant aux consommateurs, nous chercherons à recueillir de l’information relative aux plaintes relatives à nos produits, ainsi que compliments ou autres considérations. Nous requérons le nom du client et ses coordonnées, ainsi que le nom du produit et le magasin où le dit produit aura été obtenu.

Nos Sites Web

Données que TallGrass recueille automatiquement

À l’instar de nombreux Sites Web, nous recueillons automatiquement certaines informations d’ordre non personnel au sujet des utilisateurs du site, sans pour cela qu’ils soient identifiés. Par exemple, l’adresse IP (Internet Protocol) de votre fournisseur de service Internet, La date et l’heure auxquelles vous aurez accédé au Site Web, l’adresse Internet du site à partir duquel vous aurez suivi un lien vers le nôtre, le système d’opération que vous utilisez, les parties spécifiques du site que vous aurez visitées, les pages web et images que vous aurez visualisées et le contenu que vous aurez téléchargé à partir du site. Cette information d’ordre non personnelle sera considérée et utilisée à des fins d’administration et d’amélioration du Site Web.

Cookies

Le Site Web utilise les ‘cookies’, technologie qui met une petite quantité d’information sur l’ordinateur d’un utilisateur afin de permettre au site de reconnaître de futures visites à partir de ce même ordinateur. Les cookies simplifient l’utilisation du Site Web. Par exemple, l’information fournie par les cookies pourrait aider à vous faire reconnaître comme ancien visiteur du Site Web, ce qui permettrait de vous fournir de l’information et du contenu de page web personnalisé, de retracer votre activité sur le site, de répondre à vos besoins… bref, de faciliter votre expérience du Site Web.

Liens vers d’autres sites web

Site Web affichera des liens vers d’autres sites ou ressources sur Internet. Lorsque vous suivrez un de ces liens, vous communiquerez avec un autre site web ou ressource Internet. TallGrass n’est aucunement responsable ou tenue de contrôler ces autres sites web ou ressources Internet, pas plus que de leur prise, utilisation ou partage de vos données personnelles. Nous vous recommandons de lire attentivement les politiques d’engagement de ces sites envers le respect de la confidentialité de vos données personnelles, afin de savoir comment ils recueillent et utilisent cette information à votre sujet.

Comment TallGrass obtient-elle mon consentement à recueillir les rensignements personnels ainsi que le droit de les utiliser ou de les divulguer?

Généralement, TallGrass obtient expressément votre consentement à ce qu’elle collecte, utilise ou divulgue de l’information personnelle. La méthode d’obtention de ce consentement est adaptée au type de renseignements personnels qu’elle cherchera à recueillir et qu’elle aura utilisé ou divulgué, ainsi que sa sensibilité (nature délicate). Dans certaines circonstances nous recueillerons des informations indirectement par tierces parties, tels les médecins ou conseillers financiers.

À certaines occasions, votre consentement sera présumé lorsque nous vous aurons demandé de fournir cette information personnelle pour une raison spécifique et que vous aurez acquiescé à notre requête. Par contre, si vous nous présentez un résumé ou un formulaire de demande d’information, vous aurez l’occasion avant de soumettre vos données de choisir que vos renseignements personnels ne soit pas utilisés dans des courriels pour les mises à jour ponctuelles des activités de la Compagnie. Si vous n’avez pas choisi de refuser cette option en nous signalant de retenir l’information que vous aurez soumise dans des formulaires de collecte de données, vous pourrez en tout temps le faire en communiquant avec la Compagnie afin de retirer votre consentement.

Dans d’autres cas, nous vous demanderons de nous donner expressément votre consentement à ce que nous recueillions, utilisions ou révélions vos renseignements personnels si la nature de ceux-ci était considérée délicate. Par exemple, s’il nous fallait faire une vérification de références avant de vous embaucher, il nous faudrait obtenir votre consentement exprès avant de divulguer votre information.

Vous pourrez changer quand vous voudrez vos préférences en ces matières de consentement en communicant avec le bureau-chef de TallGrass, où vous serez référé à un agent de protection de la vie privée. Pour faire cette démarche, rapportez-vous à la section ci-dessous, « Comment contacter TallGrass? »

Est-ce que TallGrass limite sa collecte de données personnelles?

En principe, TallGrass ne cherche à recueillir que les données personnelles nécessaires à transiger avec vous nos produits et services. Dans l’éventualité que cette recherche de renseignements personnels soit faite pour une raison autre que ce genre de transaction, nous vous en aviserons et demanderons votre consentement exprès avant ou au moment même de la collecte de données. TallGrass ne recueillera de renseignements personnels que par des moyens légaux et légitimes.

Voici quelques exemples de raisons pour lesquelles nous réclamons des données personnelles.

  1. Pour traiter de requêtes d’information soumises par les clients;
  2. Pour traiter de Curriculum Vitae soumis envers l’obtention d’un poste existant ou éventuel chez TallGrass;
  3. Pour ajouter l’adresse courriel du souscripteur à la base de données de la Compagnie pour diffusion d’information comprenant mais non limitée aux bulletins de nouvelles ou mises-à-jour corporatives;
  4. Pour évaluer et améliorer l’efficacité de nos Sites Web ou nos pratiques en marketing;
  5. Enfin, pour bien nous conformer à la loi.

Nous pourrons par ailleurs, à des fins de statistiques, faire la collecte et l’amalgame des données des adhérents de façon à ce qu’ils ne soient plus identifiables.

Est-ce que TallGrass limite l’utilisation, la divulgation et la rétention de mes rensignements personnels?

Sauf là où cela est permis ou requis par la loi, TallGrass n’utilisera ni ne divulguera vos renseignements personnels que pour les besoins stipulés lors de la requête. TallGrass ne vend ni ne loue des informations personnelles à quelque organisation ou individu que ce soit, et ce pour quelque raison que ce soit; par contre, dans l’éventualité que TallGrass ou une partie substantielle de ses affaires soient vendue ou transférée à une tierce partie, vos données personnelles pourraient bien elles aussi être transférées. Dans l’éventualité d’une telle transaction majeure, nous vous informerons sur tout transfert de vos renseignements personnels. Outre ce qui précède, nous pourrions aussi partager vos données avec de tierces parties qui agissent en notre nom. Nous déploierons des efforts raisonnables afin d’assurer que vos données personnelles soient utilisées de manière conforme à la présente entente.

TallGrass pourra divulguer, conformément à ce qui est permis ou requis par la loi, les renseignements personnels qu’elle aura recueillis, par exemple :

  1. À une institution gouvernementale ou autre personne ou entité qui aura démontré une autorité ou un droit légal à requérir cette information;
  2. Lorsque nous aurons une raison valable de croire que l’information pourrait s’avérer utile dans une enquête sur les activités illégales;
  3. Afin de respecter une assignation à comparaître ou un mandat, ou sur un ordre de la cour, entité ou personne ayant juridiction de contraindre la production de telle information;
  4. Afin de se conformer aux règlements juridiques en ce qui a trait à la production de dossiers et de renseignements;
  5. À nos conseillers juridiques;
  6. Dans la mise sur pied, administration ou résiliation d’un emploi au sein de notre entreprise;
  7. Afin de satisfaire aux exigences ou obligations morales imposées par des organismes régulateurs ou d’autorégulation;
  8. Si l’information est du domaine public;
  9. Par rapport au financement, l’assurance, la vente, l’assignation ou la licenciation des affaires de TallGrass ou filiale d’icelle, en accord avec les exigences de la loi;
    Afin d’effectuer ou de coordonner des rappels de produits;
  10. Enfin, pour effectuer des sondages ou questionnaires.

TallGrass conservera vos renseignements personnels seulement aussi longtemps que cela sera requis par notre rapport d’affaires, ou tel que stipulé par les lois fédérales ou provinciales ayant trait aux pratiques industrielles responsables quant à la rétention d’information.

Est-ce que TallGrass met mes rensignements personnels à jour?

TallGrass fait des efforts afin d’assurer que vos données soient précises et pertinentes pour l’usage que nous comptons en faire, bien qu’il vous appartienne de nous soumettre de nouveaux renseignements lorsque ceux-ci surviennent.

Vous pouvez avoir un accès immédiat aux données personnelles que nous conservons à votre égard afin de les revoir ou de les amender, comme il vous conviendra. Pour accéder à vos renseignements personnels, s’il-vous-plait vous référer à la section « Comment communiquer avec TallGrass » ci-dessous.

Comment TallGrass protège-t-elle mon information personnelle?

La sûreté de vos renseignements personnels est une grande priorité chez TallGrass. Nous exerçons les mesures de sécurité appropriées afin de protéger vos renseignements personnels contre tout accès non autorisé, ainsi que toute divulgation ou mauvaise utilisation, que l’information soit enregistrée sur papier ou captée électroniquement. Parmi ces mesures de sécurité vous trouverez –

  1. Les mesures physiques telles la restriction d’accès à nos installations;
  2. Les mesures de sécurité électroniques pour les données personnelles informatisées, telle la protection des mots de passe ainsi que le cryptage, là où cela s’applique;
  3. Les procédés organisationnels tels la restriction d’accès aux renseignements personnels à un groupe spécifique d’individus;
  4. Enfin, des vérifications d’obligations contractuelles, selon le cas, avec des tierces parties qui voudront avoir accès à votre information personnelle, afin de confirmer qu’ils assument la responsabilité de la protection de vos données personnelles.

Bien que nous n’assumions pas de responsabilité pour les vols, mauvaise utilisation, divulgation non autorisée, perte, altération ou destruction de données par une tierce partie, nous prenons des précautions raisonnables pour prévenir de telles occurences.

Est-ce que TallGrass est ouverte au suject de sa politique de protection de l’information personnelle?

TallGrass s’engage à vous fournir sur demande des renseignements clairs et précis sur notre politique de protection de vos données personnelles. L’énoncé de cette politique ainsi que toute autre information s’y rapportant se retrouvent en tout temps sur notre Site Web, www.TallGrass.ca sous la rubrique Protection des renseignements personnels, ou encore sur demande. Pour nous joindre, s’il vous plait vous référer à la section « Comment communiquer avec TallGrass » ci-dessous.

Est-ce que TallGrass me permet l’accès à mes rensignements personnels?

Vous pouvez en tout temps accéder à vos renseignements personnels pour fins de vérification, mise à jour ou corrections, ou encore pour retirer des renseignements personnels périmés. Vous pourrez par ailleurs demander à revoir toute donnée personnelle à votre sujet que nous conservons dans nos dossiers ainsi qu’à connaître la manière dont nous nous en serons servis.

Sujet à certaines exceptions prescrites par la loi – et quand nous aurons confirmé votre identité – vous aurez un accès raisonnable à vos données personnelles et aurez droit d’en contester la justesse et la complétude, ainsi que de les faire amender tel qu’il vous conviendra.

Par ailleurs, vous pouvez toujours nous sommer de changer vos préférences quant à notre utilisation et partage de vos données, ou encore nous laisser savoir que vous ne voulez plus recevoir de communications de notre part.

Nous répondrons empressement à vos requêtes d’accès à vos renseignements personnels et aux changements que vous désirerez leur apporter, ou encore du retrait de vos données de nos dossiers. Pour accéder à votre information personnelle, s’il-vous-plait vous référer à la section « Comment communiquer avec TallGrass » ci-dessous.

Est-ce que TallGrass répondra à mes questions, inquiétudes et plaintes au sujet de la protection des droits de la vie privée?

TallGrass répondra empressement à vos questions, inquiétudes et plaintes quant à la protection des renseignements personnels, ainsi qu’en ce qui concerne notre politique et nos pratiques.

TallGrass à élaboré une procédure interne de traitement des plaintes relatives à la confidentialité et sera heureuse de vous fournir d’autres informations et matériaux sur demande.

Comment communiquer avec TallGrass?

Faites parvenir un courriel à TallGrass.ca info@TallGrass.ca
Téléphonez-nous au 1-800-616-5900
Écrivez-nous à TallGrass
303 – 40, Avenue East 5th
Vancouver, C.B.
V5T 1G8
Attention: Service à la clientèle
Fax: 1-888-616-1316

Cette Politique changera-t-elle?

Afin d’accommoder certains changements à notre service, à la technologie et aux développements légaux, cette Politique pourrait éventuellement être altérée. Peut-être que nous ajouterons, changerons ou retrancherons des segments de cette Politique lorsque nous jugerons que cela est propice; ces changements entreront alors en vigueur dès leur affichage.

Cette Politique a été mise à jour le 1er février 2007.

Protection des rensignements personnels au suject des mineurs

Le Site Web ne vise pas les enfants et n’offre pas de services ou de produits pour utilisation par les sujets juvéniles. Nous ne recueillons pas en connaissance de cause de renseignements sur les personnes de moins de treize ans. Si vous n’avez pas encore treize ans, vous ne pouvez consulter notre site que sous la supervision d’un parent ou tuteur; vous ne devez pas accéder à quelque section du site que ce soit qui vous demanderait des renseignements personnels.

 Search